Совместный проект компании «Unilever» и британской галереи современного искусства «Tate Modern» существует с 2001 года. Ежегодно в конкурсе принимают участие юные творцы из различных уголков мира, в том числе из России. В этом году от нашей страны на суд профессионального жюри свои работы представят дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Новосибирска, Омска и Минска.

В столице отборочный тур состоялся в Центре художественного образования городского Дворца творчества детей и юношества. Юные художники в возрасте от 8 до 16 лет создавали свои шедевры в присутствии представителей СМИ. 84 работы, исполненные пастелью, акварелью и в смешанных техниках, были представлены на суд жюри. В них дети выразили свое индивидуальное, неповторимое видение философской темы «Точки и пространства».

В результате отборочных туров жюри выберет лучшую работу в каждом городе - участнике проекта. Авторы отправятся в Лондон для участия в выставке в «Tate Modern».

В этом году в России проект впервые реализуется при поддержке Федерального центра технического творчества учащихся, Федерального агентства по образованию и Министерства образования и науки РФ.