Прежде чем пригласить студентов за «круглый стол» хозяева провели для гостей небольшую экскурсию по новому корпусу вуза, показали современные аудитории, лаборатории «Шнайдер-электрик», музей университета, совсем недавно отметившего свое 40-летие. А уже затем в зале заседаний Ученого совета, после приветствия и.о. ректора КГЭУ Владимира Дыганова, с докладом выступил председатель студенческого профкома Дамир Кузяев. И... сразу сразил своей подкованностью и профессиональным ориентированием в теме.

Вся информационная работа профсоюзного комитета, под которую подведена серьезная научная основа современных PR-технологий, была разложена по полочкам, с учетом внутренних и внешних коммуникаций. А завершилось выступление Дамира Рузальевича показом видеоролика об отдыхе профсоюзных активистов в спортивно-оздоровительном лагере «Шеланга». Кстати, по убеждению докладчика, видеофильмы, подготовленные по заказу студенческого профкома, также становятся мощным PR-инструментом, а десятиминутный ролик содержит в сотни раз больше информации, чем солидный доклад на бумаге. Только вот видеоматериалы непременно должны быть высокого качества, иначе эффект будет прямо противоположен ожидаемому.

Вопросы, которые гости задавали хозяевам встречи после кофе-паузы, перевели разговор из теоретической плоскости в чисто практическую. И здесь у профкома студентов КГЭУ уже есть определенные наработки, я бы даже сказала, успехи. Сегодня он наводит порядок в организационной структуре профсоюзной организации, создает профбюро факультетов, подбирает активистов. Популярностью среди студентов пользуется газета «Вестник общественности» - «ВО!», полностью ориентированная на профсоюзные мероприятия и выпускаемая профкомом на свои средства. Уже готов проект коллективного договора, который, судя по отношению к студенческой профсоюзной организации ректората вуза, станет полноценным документом, гарантирующим студентам дополнительные права и льготы.

У профсоюзной организации есть своя эмблема, разработанная на конкурсной основе, и сайт в Интернете, обновление которого входит в задачи информационной комиссии. За короткое время своего существования профком уже успел организовать спецзаезд профсоюзного актива студентов в оздоровительный лагерь «Шеланга», объявить 19 мая Днем профгрупорга и еще много чего сделать, не говоря уже о громадье планов и идей.

В заключение встречи коллеги пожелали студенческому профкому КГЭУ воплотить в жизнь все задуманное. А главный специалист Татарского рескома профсоюза по работе с вузами Татьяна Корниченко уточнила, что это только начало разговора, за которым последуют очередные встречи по обмену опытом.

Казань