Десять лучших команд предстали перед строгим жюри и зрителями на сцене актового зала лицея №62 Саратова. Перед началом конкурса глава судейской коллегии, заместитель председателя обкома профсоюза Галина Николаевна Попова ознакомила участников с критериями оценки: оригинальность выступления, художественный уровень сценария, наличие истории агитбригады и, главное, степень убедительности.

Начиная с выхода на сцену первой, саратовской команды, в зале не стихали смех и аплодисменты. Зрители приходили в восторг от неограниченной фантазии, искрометного юмора участников агитбригад, от их собственной убежденности в том, что профсоюзу по плечу любая проблема. Выбрать победителя было сложно, поскольку все конкурсанты показали прекрасный уровень подготовки. В каждом выступлении была своя «изюминка».

Команда Саратова рассказала об истории профсоюзной организации работников образования области, используя при этом мультимедийные презентации, сценические образы работника и работодателя разных эпох, песни и марши советских и постсоветских лет.

Выступление команды города Петровска на тему КПМО и усиления в связи с этим роли профсоюза было составлено по мотивам сказки «Про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонида Филатова. Агитбригада Калининского района рассказала о мытарствах сказочного Ивана, преодолевавшего преграды с помощью профсоюза. Активисты из Дергачевского района представили классическую агитбригаду времен Маяковского. Выйдя на сцену в красных косынках, с лозунгами и плакатами, молодые девушки рассказали о конкретных делах своей профсоюзной организации. Все зрители и члены жюри были пленены грацией и артистизмом «Дамы с веером», которую участники агитбригады Ивантеевского района убеждали, что профсоюз - это хорошо. Сказочные «бременские музыканты» из Балаковского района на лесных дорожках спасали всех и каждого. Новоузенская команда сагитировала в профсоюз даже «инопланетян». Балашовская организация представила в своем выступлении страницы «журнала», где профсоюз стал престижным брендом. Команда из города Ртищево буквально зажигала на сцене: «бабки» пели озорные частушки в стиле рэп, шутили на тему дня. А участники Пугачевской агитбригады в завершение своего выступления устроили фейерверк из бенгальских огней и выпустили в зал воздушные шары, усилив атмосферу праздника.

В итоге никто не ушел без подарка. Всем командам вручены дипломы участников областного конкурса и памятные призы. Однако были и лучшие! Ими стали агитбригады из города Саратова, Дергачевского, Балаковского, Калининского и Новоузенского районов. Председатель областной организации профсоюза Николай Тимофеев поздравил победителей и участников конкурса, поблагодарил их за активную работу по укреплению профсоюзных рядов и пожелал агитбригадам дальнейшей успешной деятельности.

Анастасия ТИМОФЕЕВА, ведущий специалист Саратовского обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ