Впечатления от нынешнего праздника были ничуть не бледнее прошлогодних. Глядя на искрометный казачий танец или слушая вокальную классику, то и дело приходилось ловить себя на мысли, что профессия у этих людей другая, что преподавание всего лишь их хобби - так убедительно и ярко они выступали. Невозможно не удивляться разнообразию сценических жанров, в которых пробуют себя педагоги: эстрадный и народный танец, популярная и классическая музыка, художественное чтение и даже цирковые номера!

В этом году многие «артисты» выступали со своими детьми и учениками. Всем запомнился уникальный женский певческий квартет из Волгодонска, объединивший четыре поколения одной семьи - от прабабушки до правнучки. Зал, затаив дыхание, слушал красивую лирическую песню «Медведица» в его исполнении.

Зрители восторженно рукоплескали фламенко, танцу с обручами, рок-н-роллу. Именно восторженно, без преувеличения, потому что исполнительский уровень самодеятельных певцов, музыкантов и танцовщиков, чье рабочее место у школьной доски, превосходит все ожидания. Можно только гадать, сколько еще раскрытых и нераскрытых талантов обитает в стенах донских школ. Любому артисту нужны зрители, поэтому в следующем году областной фестиваль творчества работников образования состоится вновь. Пойте, танцуйте, крутите сальто, дорогие учителя, всем ветрам назло! Шоу должно продолжаться!

Жанна КОНОВАЛОВА, студентка Южного федерального университета