Вместе с сотрудниками своей кафедры, начальником отдела творческого развития студентов Т.Воробьевой и членами студсовета он создал такую программу турслета, что она сразу же позволила раскрыть всевозможные замечательные качества его участников. Оказалось, что один студент умеет быстро бегать, другой - петь, третий - сочинять песни или играть на сцене, четвертый - правильно оказать первую медицинскую помощь, кто-то красиво сервирует стол и может так представить его придирчивым членам жюри, что у тех слюнки потекут и они единогласно поставят высший балл, кто-то ловко и шустро, как обезьяна, способен перебраться по канату через пропасть. И все эти таланты студенты использовали, чтобы получить баллы для своей группы!

За поселком Менделеево туристов ждала импровизированная полоса препятствий: огромные лужи, поваленные деревья и коряги, нависающие сучья дремучих елей. Так с трудностями они и вышли на огромную поляну, устроили лагерь, разделились на группы, дав им названия «Улыбка», «Пузиблинчики», делились «Космический салат», «Лесная братва», «Полный привод», «Fifteenuшки», придумали девизы и речовки («Если нет улыбки, значит, ты ошибка!»), познакомились с судейской командой «Оттопыренный карман».

Программа турслета была насыщенной. Надо было установить палатку, преодолеть полосу препятствий (даже девушки легко перебрались через «пропасть» по веревочным мостам: вертикальному и «паутинке», а уж бревно или лабиринт для них вообще были пустяками), продемонстрировать умения и познания на станции оказания первой медицинской помощи, приготовить свои скатерти-самобранки для оценки жюри, а потом мгновенно съесть все, что было выставлено на эти скатерти. О, эти скатерти! О, эти продукты! У одних стол был инсценировкой легенды о появлении и развитии кухни, у других идея стола была посвящена любимой академии, третьи праздновали день рождения своей группы. В заключение каждая группа продемонстрировала свои таланты в сценическом искусстве: представила песни, сценки, интермедии.

Трудно пришлось судьям: блестяще выступили первокурсники колледжа, которые и заняли первое место. Пришлось М.Митину на пне рубить топором медаль пополам, благо она была березовой. Медаль и диплом II степени завоевала группа юристов, третье место - у экономистов. Председатель студсовета Евгения Тихонова под бурные аплодисменты участников слета вручила дипломы за преданность туризму, любовь к природе и студентам М.Митину и Т.Воробьевой.