Первым с поздравлениями выступил ректор МГУ Виктор Садовничий, который отметил, что физический факультет всегда был не только основой, стабилизирующим ядром, но и новатором Московского университета. Оказывается, именно физфак выпустил из своих стен больше нобелевских лауреатов, чем любой другой факультет МГУ. Здесь работали и учились Игорь Тамм, Илья Франк, Лев Ландау, Александр Прохоров, Петр Капица, Виталий Гинзбург, Алексей Абрикосов.

Первые стройотряды в МГУ, а потом и по всей стране, возглавили представители физфака. Именно физики устраивали и знаменитые творческие вечера в университете. С особой благодарностью Виктор Антонович  заметил, что физфак был первым факультетом, который в 1992 году выдвинул его кандидатуру на должность ректора МГУ. Многим профессорам и сотрудникам ректор вручил грамоты.

Затем слово взял декан физического факультета, профессор Владимир Трухин, который подробно рассказал о физфаке, созданном в 1933 году, и его именитых деятелях. В разные годы факультет получил более двухсот государственных премий и наград, выпустил более 4000 кандидатов наук и более 300 докторов. На сегодняшний день здесь созданы все условия для научной деятельности: открыты новые отделения, установлено современное оборудование. Физфак МГУ возглавляет учебно-методическое объединение всех физических факультетов страны. Секретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов, председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований Владислав Панченко, заместитель директора Института общей физики РАН по научной работе Александр Минеев и многие другие пришли поздравить родной физфак с юбилеем.