По словам Гульнары Тухватуллиной, начальника отдела экономики образования управления, зарплата учителей с учетом выплат из стимулирующего фонда за сентябрь составила от 4800 до 24000 рублей. В среднем по экспериментальным учреждениям доход учителей превысил 9,7 тысячи рублей, по сравнению с 2006 годом увеличение достигло 55% при взятых обязательствах 32%. У директоров зарплата составила от 13 до 22 тысяч рублей.

Стоит отметить, что всем учителям, у которых размер оплаты труда по новой системе оказался ниже зарплаты по ЕТС, выплачена соответствующая разница - персонифицированная доплата.

В ходе селекторного совещания о своем опыте внедрения НСОТ рассказали руководители муниципальных органов управления образованием. Так, в Бийске зарплата учителей увеличилась в 1,2 раза, а стимулирующий фонд составил более 12,6%.

Заслушав все отчеты, управление предложило стимулирующие выплаты производить ежемесячно и внести необходимые поправки в муниципальные нормативно-правовые акты в части установления коэффициентов по группам оплаты труда руководителей. Кроме того, муниципалитетам рекомендовано провести ревизию локальных актов учреждений по введению НСОТ на предмет закрепления в них повышающих коэффициентов при делении классов на группы для изучения отдельных предметов, а также с учетом сложности и приоритетности предмета в зависимости от специфики образовательной программы.

Также особое внимание было обращено на формирование региональной системы оценки качества образования Алтайского края, на мониторинг КПМО, на своевременность мероприятий по реструктуризации образовательной сети, на техническое состояние образовательных учреждений и оснащение технологическим оборудованием школьных столовых.

ИА REGNUM