Скоро об этом ужасном событии узнали все жители королевства. Особенно расстроилась маленькая Реклама. Ведь она хорошо знала, что если в королевской казне деньги не появятся, придется переезжать в королевство Черчение.

И решила тогда Реклама пойти по белу свету продавать цветные карандаши, ручки, линейки и ластики. А ведь без рекламы ничего не продашь. Нарисовала она на платьице карандаши и написала: «Карандаши, ластики - все по низкой цене». Затем, прихватив с собой песика Рубля, отправилась в путь. Солнышко светило ей в лицо, а трава под ногами мягко шелестела.

И вот первая остановка - королевство Черчение (ближайшее королевство). Встав в центре главной площади, Реклама, тряхнув рыжими косичками, закричала: «Карандаши! Недорого!!! Только сейчас !!!» А Рубль тявкал: «Подходите, иначе укушу!» Из толпы выделился силуэт учителя Циркуля. Поправив очки на остром носу, он деловито попросил пару карандашей и мягкий ластик. В кошельке Рекламы зазвенели первые медячки. Через некоторое время юную продавщицу услышали ребятишки - Чертенята - и купили ручки, чтобы рисовать на заборе человечков.

В это время мимо главной площади проезжала телега, груженная товарами. Добродушный Старичок согласился подвезти малютку до соседнего королевства, которым управлял принц Бизнес. По дороге Реклама расспросила Старичка о Бизнесе. И тот, покачав головой, сказал: «Плохи его дела! Я одно скажу - рекламы ему не хватает!» Девочка даже подпрыгнула: «А я и есть - Реклама!» Обрадовался Старичок, закричал на свою лошадь, чтобы быстрее шла. Не прошло и 10 минут, а Реклама уже увидела замок Бизнеса. С нетерпением побежала по мраморным ступеням, зашла в главную комнату, а там - принц Бизнес сидит пригорюнившись. Не выдержала Реклама, радостно закричала: «Бизнес! Не расстраивайся! Я - Реклама и помогу тебе!»

Понял принц, в чем дело, засиял от счастья. Не знал, как и благодарить юную спасительницу. Но Реклама хитра. Предложила она Бизнесу вложить деньги в казну королевства Экономика. Согласился принц. Обговорили условия, заключили договор.

Так хорошо разрекламировала Реклама товар Бизнеса, что от покупателей отбоя не было. А когда приехала девочка в свое королевство, оно уже процветало. Каждый знал, что Реклама спасла Экономику.

Дина ДУБРОВСКАЯ, ученица 8-го класса, Саранск