Жили они дружно, ни в чем не испытывали никакой нужды. Работали кто в поле, кто на предприятиях, а кто и в банке. И поэтому всего у них было вдоволь: и ели они сладко, и спали крепко, да и все новинки техники и вещей у них были дома в первую очередь. Дружили братишки и сестренки со всеми своими соседями, помогали им постоянно во всех нуждах. Словом, любили эту семейку все окружающие - да и как таких не любить!

Но нашлись в сказочной стране недоброжелатели на чужую радость. В соседнем городке жили два приятеля - Доллар и Цент. Они страшно надоели всем своим соседям: вмешиваясь во все дела, они успевали всех перессорить друг с другом. А еще очень любили они давать деньги в долг под проценты, и вскоре весь городок попал в экономическую зависимость от них. И вот в один прекрасный день решили разбойники покончить с популярной семейкой.

Действовать они начали быстро и решительно. Прислали они в соседний город колдунью Инфляцию, которая, ходя вокруг золотого терема, принялась насылать порчу на братьев и сестер. От этого они начали болеть, слабеть и худеть. Силы заметно оставляли Рублей и Копеек, и они больше были не в состоянии действовать целыми днями. Но Доллар с Центом этим не ограничились: прислали они страшного дракона Девальвацию и огромного змея Банкротство.

Совсем худо стало Рублям и Копейкам. Не в силах они были противостоять наглым захватчикам. Перестали выходить они из своего терема, так как на улице им угрожали чудовища. Тогда, чтобы совсем не погибнуть, решили они попросить помощи у царя сказочной страны - Евро. Внял царь мольбам о помощи обиженных и решил им помочь. Послал на помощь Рублям и Копейкам он Золотого Червонца.

Неожиданно налетел он на чудовищ, осаждавших терем. Одним ударом снес Червонец голову страшному змею, и не стало страшно Банкротство Золотому герою. Крепким щитом загородился он от дракона, чтобы не достигло его ядовитое дыхание Девальвации, и принялся отрубать ему голову за головой. Вскоре дракон пал к ногам могучего воина. Инфляция, видя гибель своих соратников, испугалась и развалилась. Так Рубли с Копейками были освобождены.

Но Золотой Червонец решил навсегда покончить с бандой Доллара. Взяв с собой братьев Рублей, он полетел в соседний город. Испугались Доллар с Центом, видя, что идет к ним расплата за прежние прегрешения. Попытались они было поднять на бой с мстителями зависимое население, но тщетно - те уже примкнули к Рублям. Золотой герой нашел своих врагов в подполе. Дважды взмахнул он своим мечом, и победа наступила!

Вот так было наказано зло и восстановлена справедливость!

Татьяна КИСТАНОВА, ученица 11-го класса, Саранск