ОТПУСК

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Какова продолжительность отпуска педагогов дополнительного образования, работающих в учреждениях среднего профессионального образования, а также в учреждениях дополнительного образования детей?

Педагогам дополнительного образования учреждений среднего профессионального образования в соответствии с постановлением Правительства РФ от 1 октября 2002 года №724 предоставляется отпуск продолжительностью 56 календарных дней, а педагогам дополнительного образования учреждений дополнительного образования детей - 42 календарных дня.

Должен ли предоставляться дополнительный отпуск без сохранения зарплаты одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет?

Статья 263 Трудового кодекса РФ устанавливает, что работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. В этом случае указанный отпуск по заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Учитывая изложенное, можно сделать вывод, что работодатель обязан предоставлять такие отпуска только в том в случае, когда это предусмотрено в коллективном договоре образовательного учреждения.

СТИПЕНДИЯ

В каких случаях и в каком размере выплачиваются академическая и социальная стипендии студентам вузов?

В пункте 3 статьи 16 Федерального закона от 22.08.1996 года №125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (в редакции от 24.04.2008) определено, что студенты федеральных государственных высших учебных заведений, обучающиеся по очной форме обучения и получающие образование за счет средств федерального бюджета, обеспечиваются стипендиями в размере 900 рублей в порядке и на условиях, которые определяются Правительством Российской Федерации.

Типовое положение о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки учащихся федеральных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов, утвержденное постановлением Правительства РФ от 27 июня 2001 года №487, устанавливает, что государственные академические и социальные стипендии назначаются студентам, обучающимся в образовательных учреждениях, за счет средств федерального бюджета.

Государственные академические стипендии назначаются студентам, обучающимся по очной форме обучения, в зависимости от успехов в учебе и научной деятельности.

Размер государственной академической стипендии определяется образовательным учреждением самостоятельно, но не может быть меньше размера стипендии, установленного законом.

Государственная академическая стипендия может быть назначена студентам, обучающимся на «отлично», или на «хорошо» и «отлично», или на «хорошо». Ее выплата производится один раз в месяц.

Государственные социальные стипендии назначаются студентам, нуждающимся в социальной помощи. Их размер определяется образовательным учреждением самостоятельно, но не может быть меньше полуторакратного размера стипендии, установленного законом для учреждения соответствующего уровня профессионального образования.

Государственные социальные стипендии назначаются в обязательном порядке студентам:

- из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- признанным в установленном порядке инвалидами I и II групп;

- пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф;

- являющимся инвалидами и ветеранами боевых действий.

Право на получение государственной социальной стипендии имеет студент, представивший в образовательное учреждение справку, выдаваемую органом социальной защиты населения по месту жительства для получения государственной социальной помощи. Эта справка представляется ежегодно.

Государственная социальная стипендия назначается приказом руководителя образовательного учреждения по представлению стипендиальной комиссии учебного заведения в пределах средств, предусмотренных на эти цели в стипендиальном фонде. Выплата государственной социальной стипендии также производится один раз в месяц.

АТТЕСТАЦИЯ

Окончила педагогический колледж по специальности «учитель начальных классов». Работаю в дошкольном учреждении воспитателем и учусь на заочном отделении академии. Могу ли я пройти аттестацию с целью повышения разряда оплаты труда?

Положение о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, утвержденное приказом Министерства образования РФ от 26 июня 2000 года №1908, не предусматривает обязательных требований к уровню образования и стажу при аттестации педагогических работников на вторую, первую и высшую квалификационные категории.

В соответствии с пунктом 1.4 Положения одним из основных принципов аттестации является добровольность аттестации на вторую, первую и высшую квалификационные категории для педагогических работников.

Таким образом, педагогический работник вне зависимости от уровня образования может претендовать на любую квалификационную категорию.

Через какой период времени учитель, вышедший из отпуска по уходу за ребенком, может подать заявление на прохождение аттестации?

Положение о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, утвержденное приказом Министерства образования РФ от 26 июня 2000 года №1908, не предусматривает ограничений права педагогического работника подать заявление о прохождении аттестации. Следовательно, в установленные сроки вы вправе подать такое заявление.

РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ

Какова продолжительность рабочего времени и отпуска методиста, работающего в вузе? Имеет ли право руководитель сократить продолжительность отпуска?

У методистов вузов продолжительность рабочего времени составляет 36 часов в неделю. Это предусмотрено постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2003 года №191 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников» (с изменениями от 1 февраля 2005 года, 9 июня 2007 года).

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2002 года №724 «О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам» продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска методистов в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования (повышения квалификации специалистов) составляет 56 календарных дней.

Руководитель образовательного учреждения не имеет права сокращать продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска работников, установленную указанным нормативным правовым актом.

Учителей начальных классов догружают до ставки часами воспитателя в группе продленного дня. Оплата за ставку у преподавателя начальных классов производится за 20 часов, а у воспитателя - за 30 часов. Почему?

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2003 года №191 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников образовательных учреждений» педагогическим работникам образовательных учреждений в зависимости от должности и (или) специальности с учетом особенностей их труда устанавливается продолжительность рабочего времени.

Норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы (нормируемая часть педагогической работы) учителям 1-4-х классов общеобразовательных учреждений установлена в объеме 20 часов в неделю.

Норма часов за ставку заработной платы воспитателям в школах-интернатах, детских домах, группах продленного дня общеобразовательных учреждений, в пришкольных интернатах установлена в объеме 30 часов в неделю.

УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС

Существуют ли какие-то правила, оговаривающие порядок посещения занятий администрацией учебного заведения?

В настоящее время федеральное законодательство не содержит каких-либо норм, определяющих порядок посещения руководителями образовательного учреждения учебных занятий. Указанные вопросы должны регулироваться локальными нормативными актами образовательного учреждения.

Кто обязан доводить до сведения учителей, заведующих кабинетами физики, различные нормативные акты, касающиеся ведения лабораторного хозяйства и связанной с ним отчетной документации?

В статье 21 Трудового кодекса РФ определено, что работник имеет право на полную достоверную информацию об условиях труда. Этому праву работника корреспондируют соответствующие обязанности работодателя.

В статье 22 Трудового кодекса РФ определено, что работодатель обязан:

- соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;

- предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;

- обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;

- обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;

- знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;

- исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.

ПЕНСИЯ

После окончания педагогического училища в 1983 году я в течение года работала няней в детском саду. Засчитывается ли время работы в этой должности в стаж, учитываемый при досрочном назначении трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью?

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 года №781 утвержден Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей.

В Списке не предусмотрено такого наименования должности, как няня, следовательно, время работы в указанной должности не будет засчитано в специальный стаж, учитываемый при досрочном назначении трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей.

Сергей ХМЕЛЬКОВ, заместитель заведующего правовым отделом ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ