Сами авторы этих работ находятся сейчас в детских онкологических отделениях клиник Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска, Алтайского края и Республики Хакасия.

Детские работы, представленные на этой выставке, полны света и радости, а самое главное - надежд на выздоровление. Кто-то рисует воображаемые миры, солнце, горы, лес, любимые игрушки, своих друзей, одним словом, как выглядело все то, о чем помнят, когда они были здоровы. Дети подсознательно выбирают яркие краски, ведь это тоже лекарство.

Сейчас детские онкологи научились буквально творить чудеса. Если раньше им удавалось из 10 больных детей спасти только одного, то сейчас выздоравливают и возвращаются к нормальной жизни 80% ребят. При некоторых видах рака даже можно гарантировать 100-процентное выздоровление. Но для этого нужны лекарства и оборудование, которые стоят огромных денег. Лечение одного ребенка обходится в 800000 рублей и больше. Однако для многих родителей такие суммы оказываются просто неподъемными. Поэтому они поставлены перед выбором: или смотреть на то, как умирает их любимый малыш, или все-таки надеяться на помощь тех, кто не может равнодушно пройти мимо чужой беды.

Все лето экспозиция «Больные дети - против рака» путешествовала по торговым, культурным и развлекательным центрам столицы. Но она продолжает свою работу и осенью: с 8 по 30 сентября - в магазинах «Детский мир», с 1 по 31 октября - в театре им. Вахтангова. Завершится выставка благотворительным аукционом 1 ноября в Центральном доме актера.

Выставку «Больные дети - против рака» также можно увидеть в виртуальной галерее на сайте Союза благотворительных организаций России http://www.sbornet.ru/pictures/list.htm. Там же можно найти информацию о том, как еще помочь этим маленьким художникам крепко встать на ноги.

Все полученные в ходе благотворительной акции средства будут направлены на лечение больных раком детей.

Подробнее об sms-акции на сайте www.sbornet.ru/sms