- Ссузы крайне медленно и неактивно ищут социальных партнеров для совместной подготовки специалистов. А мы в современных условиях обязаны и должны предлагать себя работодателю для реализации совместных программ различного профиля и уровня. Мы должны реально осознавать, что для государства невыгодно и просто бессмысленно готовить специалиста, не востребованного на рынке труда. Ведь какое-нибудь акционерное общество не будет делать сто первый холодильник, если будет знать, что его никто не купит. Почему же мы, обманывая и себя, и других, должны работать по-старому? Надо привыкать к новым экономическим условиям. Необходимо финансирование конкретных образовательных услуг. Главная задача видится мне в том, чтобы привлечь работодателя к организации учебно-воспитательного процесса. Сейчас наш выпускник для работодателя бесплатен, никакая организация не платит ни одному учебному заведению за подготовку специалистов. Это несправедливо и не соответствует условиям рынка. В то же время все ссузы оплачивают коммунальные услуги, то есть для нас, государственных учреждений, в государстве ничего бесплатного нет. В такие же условия должен быть поставлен и работодатель. Он должен полностью оплачивать образовательные услуги по профессиональной подготовке кадров конкретному учебному заведению.

В Калужской области сегодня нет единого реестра профессий, разработанного с учетом перспектив развития экономики. А ведь такой реестр позволил бы сформировать государственный заказ для СПО.

Отсутствие связи между рынком труда, ссузом и работодателем приводит к отсутствию системности в организации работы по трудоустройству наших выпускников. Существует громадный разрыв между системой подготовки специалистов и реальными потребностями рынка.

Если мы решим хотя бы часть этих задач, то добьемся высокой конкурентоспособности выпускников ссузов, повышения их мобильности на рынке труда.

Немаловажной проблемой является то, что учебные заведения финансируются по-старому. Нечасто вспоминают о том, что отсутствует статья на приобретение пожарного оборудования, выполнение санитарных норм и технику безопасности, а реальность последнего времени еще раз убеждает, что экономить на этом нельзя.

В регионах, в том числе в Калужской области, отсутствует законодательство, регулирующее деятельность ссузов и их связь с работодателем. Местные органы законодательной власти должны обратить самое пристальное внимание на развитие СПО в регионах.

Существует закон, по которому учебное заведение платит налог с прибыли в размере 24%. Всем известно, что учебное заведение не выпускает никакой продукции, мы не коммерческая организация и не акционерное общество.

И в заключение еще одна проблема, остро волнующая директоров наших ссузов. Это прохождение воинской службы нашими выпускниками. Сегодня райвоенкоматы так усердствуют, что даже не предоставляют всего лишь день для вручения выпускнику диплома об окончании колледжа. Кому нужна такая антипедагогическая формалистика? Вручение диплома - важный день в жизни молодого человека, ступень в становлении его как полноценного члена общества.