Этой осенью педагогическая спартакиада побила собственный рекорд по числу участников, собрав в Олимпийском спортивном комплексе «Стайки» не только команду столичных учителей, но и сборные всех областей - по сорок человек от каждого региона. Блеснуть в состязаниях по волейболу, легкой атлетике, мини-футболу, настольному теннису, дартсу впервые решилась и сборная команда минских вузов. Задача судей была не только определить абсолютных чемпионов в каждом виде спорта, но и составить из них единую учительскую сборную, которая будет защищать честь всех педагогов страны на грядущей Республиканской межотраслевой спартакиаде профсоюзов.

Несмотря на то, что каждый регион выставил на соревнования своих сильнейших атлетов, никто не смог одолеть прошлогодних чемпионов - титул сильнейших остался за командой Гродненской области. «Серебро» в командном зачете у педагогов Минска, «бронза» досталась сборной Витебской области.

В то время как спортсмены отдавали на стадионе «полцарства» за победу, приехавшие на открытие спартакиады руководители ЦК Профсоюза собрались на выездное расширенное заседание Президиума. К ним присоединились и приглашенные - представители Министерства образования Республики Беларусь, а также директора областных центров физического воспитания и спорта учащихся и студентов. Обсуждали проблемы организации и дальнейшего развития физической культуры и массового спорта среди работников образования, но в конце, несмотря на праздник, не смогли не коснуться и вопроса зарплаты.

По материалам сайта ЦК Белорусского профсоюза работников образования и науки www.estu.by