Собираться по разным поводам в этом замечательном цирке в ЦАО действительно стало традицией. Тут частенько проходят самые различные окружные мероприятия и праздники для учеников Центрального округа. Например, конкурс «Нить времен» каждый год собирает тут самых умных старшеклассников, и не исключено, что пройдет несколько лет, и нынешние первоклассники тоже скрестят интеллектуальные шпаги на цирковой арене. А пока они - такие трогательные и робкие - участвовали здесь в празднике в честь Дня знаний.

Бронзовый Юрий Никулин, стоя у своей такой же бронзовой машины, добродушно наблюдал, как к зданию Цирка на Цветном бульваре подходят все новые и новые группы первоклассников.

1 сентября - праздник для всех тех, кто только начинает свою учебную жизнь, поэтому, конечно, все стараются сделать так, чтобы этот день запомнился юным ученикам надолго.

С самого утра все первачки были на школьных линейках, потом встречались в классах со своими учительницами. Все они были настроены серьезно, поэтому для всех стало сюрпризом приглашение на цирковое представление. Приглашение, что интересно, получили все, потому что мест в течение трех сеансов хватило всем.

Малыши буквально влетали в здание на Цветном бульваре вместе с мамами, бабушками и учительницами. Пока они еще малы, чтобы самим добираться с разных концов ЦАО на такое представление, так что округ сделал приятное не только ребятам, но и их семьям. «Первый «А» - равнение на табличку!» - громко призывала в фойе учительница, и первоклашки послушно устремляли взоры на высоко поднятую красочную картинку с номером школы. Группки одна за другой шустро сдавали курточки в гардероб и бегом поднимались по лестнице в зал, где уже начиналось веселое цирковое представление «Школа начинается с улыбки». Цирк Никулина приготовил для ребят сначала веселые игры и конкурсы, а потом показал самые лучшие цирковые номера. Когда на арену выходили клоуны, зал буквально взрывался смехом, который был так заразителен, что вместе с первоклассниками смеялись от души и родители, и даже билетеры в ярких красных фирменных костюмах. Даже журналисты с телекамерами и фотоаппаратами не могли удержаться, чтобы не принять участия в общем веселье. Даже учителя на миг забывали, что должны присматривать за своими питомцами, смеялись вместе с ними, а ребята, видя это, понимали, что с ними будут работать в классе очень добрые и веселые люди, которые любят хорошие шутки и юмор.

Каждому первачку был подготовлен подарочный набор от префектуры ЦАО. В сумке-мешочке первоклассники находили то, что им необходимо в школе, - ручки, футболку и брелок с эмблемой ЦАО, а также подарок от спонсоров. А их родители - справочный буклет, содержащий полезную информацию Управления образования ЦАО.