УЧЕБНЫЙ ОТПУСК

В соответствии со статьей 177 Трудового кодекса Российской Федерации гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

Работнику, совмещающему работу с обучением одновременно в двух образовательных учреждениях, гарантии и компенсации предоставляются только в связи с обучением в одном из этих образовательных учреждений (по его выбору).

В указанном случае работнику предстоит выбрать, какими гарантиями и компенсациями (применительно к обучению в каком образовательном учреждении) он желает воспользоваться. Аналогичная норма содержится в пункте 7 статьи 17 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22 августа 1996 года №125-Ф3 (с последующими изменениями и дополнениями).

АЛИМЕНТЫ

Возможно ли удержание алиментов после достижения ребенком 18-летнего возраста (например, по решению суда или при обучении ребенка в вузе)?

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, что предусмотрено статьей 80 Семейного кодекса РФ.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов), а в случае если они не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на их содержание (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

В статье 85 Семейного кодекса РФ предусмотрено, что родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

В соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 №173 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» к нетрудоспособным относятся инвалиды I и II групп, мужчины и женщины, достигшие возраста соответственно 60 и 55 лет. Нетрудоспособность совершеннолетнего ребенка должна подтверждаться заключением медико-социальной экспертизы.

Совершеннолетние дети, являющиеся инвалидами III группы, могут приобрести право на получение алиментов от своих родителей в том случае, если они не могут получить работу, рекомендованную в соответствии с заключением органов медико-социальной экспертизы.

Учитывая изложенное, можно сделать вывод, что родители не обязаны содержать совершеннолетних трудоспособных детей, например, студентов.

РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ

Какова продолжительность рабочего дня учителя-логопеда в Центре диагностики и консультирования?

Типовое положение об образовательном учреждении для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, утвержденное постановлением Правительства РФ от 31 июля 1998 года №867 (с изменениями от 23 декабря 2002 года), регулирует образовательную, реабилитационную, оздоровительную и финансово-хозяйственную деятельность образовательных учреждений для детей, имеющих проблемы в развитии, обучении, социальной адаптации и нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи.

Указанное положение является типовым для государственных и муниципальных образовательных учреждений для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, в том числе центров диагностики и консультирования.

Продолжительность рабочего времени (норма часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников образовательных учреждений установлена постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2003 года №191 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников образовательных учреждений» (с изменениями от 1 февраля 2005 г.).

Учителям-дефектологам и учителям-логопедам норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы (нормируемая часть педагогической работы) установлена в объеме 20 часов в неделю.

ТРУДОВАЯ КНИЖКА

Что делать, если в трудовой книжке заполнены все страницы раздела «Сведения о работе», можно ли вносить последующие записи в раздел «Сведения о поощрениях»?

Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года №225 (с изменениями от 6 февраля 2004 г.), в пункте 38 определяют: если в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов, в нее вшивается вкладыш, который оформляется и ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка.

Вкладыш без трудовой книжки недействителен.

При выдаче каждого вкладыша в трудовой книжке ставится штамп с надписью «Выдан вкладыш» и указываются серия и номер вкладыша.

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

В 2007 году изменились правила выдачи документов, разрешающих иностранным гражданам заниматься временной трудовой деятельностью в Российской Федерации. Расскажите об этом подробнее.

Действительно, с 15 января 2007 года действуют новые Правила выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в Российской Федерации, которые разработаны с учетом изменения механизма регулирования рынка труда иностранных работников.

В целях реализации Правил приказом Федеральной миграционной службы от 25 декабря 2006 года №370 утверждены формы бланков заявлений о выдаче иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на работу и формы бланков соответствующих разрешительных документов (отдельно для лиц, прибывающих в РФ в порядке, требующем получения визы, и для лиц, прибывающих в безвизовом порядке).

Данные заявления подаются заинтересованными лицами в орган миграционной службы, который выдает разрешения на работу.

Бланк разрешения на работу является документом строгой отчетности. Он выполняется в виде пластиковой карты стандартного размера и имеет многоуровневую защиту от подделок.

Приказ Федеральной миграционной службы от 25 декабря 2006 года №369 «Об утверждении формы бланка заявления о выдаче работодателю или заказчику работ (услуг) разрешения на привлечение и использование иностранных работников и формы бланка разрешения на привлечение и использование иностранных работников» устанавливает, что разрешение на привлечение и использование иностранных работников в организациях, подведомственных Минобороны России, выдается ФМС России при наличии заключения министерства.

Для получения разрешения работодатель, заказчик работ (услуг) либо уполномоченное ими лицо подает в орган миграционной службы заявление установленной формы.

Утверждается форма бланка указанного заявления и форма бланка разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

КОМАНДИРОВКА

Учитель три дня находился на конференции школьников в другом городе. По приказу директора школы за жизнь и здоровье учеников он отвечал 24 часа в сутки. Может ли учитель получить компенсацию за переработанное время?

В данном случае речь идет о служебной командировке, которой в соответствии с нормами ст. 166 ТК РФ признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Статьей 165 Трудового кодекса РФ определено, что работникам предоставляются гарантии и компенсации при направлении в служебные командировки.

Так, при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (ст. 167 ТК РФ).

Статьей 168 ТК РФ предусмотрено, что в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:

расходы по проезду;

расходы по найму жилого помещения;

дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);

иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.

НОРМАТИВНЫЙ АКТ

Недавно Правительство РФ утвердило порядок компенсации расходов на оплату проезда к месту отдыха для работников организаций Крайнего Севера, финансируемых из федерального бюджета. Расскажите об этом подробнее.

Действительно, постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 года №455 определен порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей.

Правительством РФ утверждены правила компенсации указанных расходов работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Эти правила конкретизируют положения статьи 325 Трудового кодекса РФ. В частности, определено, что право на компенсацию расходов за первый и второй годы работы возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы. Если работник и члены его семьи своевременно не воспользовались своим правом, средства, выплачиваемые в качестве компенсации, не суммируются. Установлен предельный размер компенсации стоимости проезда при наличии проездных документов, подтверждающих произведенные расходы, при их отсутствии, в случае использования работником личного транспорта, а также в случае проведения отпуска за пределами РФ.

Заявление о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно должно быть подано работником не позднее чем за две недели до начала отпуска.

Компенсация расходов производится организацией исходя из примерной стоимости проезда на основании представленного работником заявления не позднее чем за 3 рабочих дня до отъезда работника в отпуск.

КТС

Если в образовательном учреждении создана комиссия по трудовым спорам, обязательно ли обращаться работнику в КТС в случае трудового спора?

В постановлении Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 года №2 (с изменениями и дополнениями) в пункте 2 указано следующее. Учитывая, что статья 46 Конституции РФ гарантирует каждому право на судебную защиту и Трудовой кодекс не содержит положений об обязательности предварительного внесудебного порядка разрешения трудового спора, лицо, считающее, что его права нарушены, по собственному усмотрению выбирает способ разрешения индивидуального трудового спора: либо первоначально обратиться в комиссию по трудовым спорам (кроме дел, которые рассматриваются непосредственно судом), а в случае несогласия с ее решением - в суд в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии, либо сразу обратиться в суд (статья 382, часть вторая статьи 390, статья 391 Трудового кодекса РФ). Таким образом, гражданин вправе сам решать, в какой орган он будет обращаться за разрешением трудового спора.

СРОК

Применяется ли месячный срок, установленный статьей 392 Трудового кодекса РФ для споров об увольнении, к спорам о признании увольнения незаконным и об изменении формулировки причины увольнения, если работник не предъявляет требование о восстановлении на работе?

Статьей 392 Трудового кодекса РФ для обращения работников в суд за разрешением спора об увольнении предусмотрен месячный срок.

Поскольку при разрешении спора о признании увольнения незаконным и об изменении формулировки причины увольнения суд проверяет законность увольнения работника, то есть рассматривает по существу спор об увольнении, то к указанным спорам подлежит применению месячный срок, установленный ст. 392 ТК РФ, вне зависимости от того, заявлялось ли работником требование о восстановлении на работе. Такое разъяснение дано в Обзоре законодательства и судебной практики Верховного суда РФ за третий квартал 2007 года. Указанный обзор утвержден постановлением Президиума Верховного суда Российской Федерации от 7 ноября 2007 года.

Сергей ХМЕЛЬКОВ, заместитель заведующего правовым отделом ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ