С одной стороны, покрытие должно быть практичным, привлекательным и функциональным, с другой стороны - оптимальным с экономической точки зрения. Компания «Таркетт» смотрит на вещи глазами потребителя, что позволяет учитывать все потребности данного сегмента при разработке напольных покрытий, а инновационные технологии позволяют предложить не просто напольное покрытие, а продуманное решение для школ и образовательных учреждений. «Таркетт» производит качественные покрытия для школ - это коллекции iQ Melodia, iQ Aria, iQ Monolit, Primo Plus, Horizon и группа коллекций Acczent.

Хороший дизайн интерьера вызывает положительные эмоции, создает ощущение уверенности и способствует развитию, поэтому при строительстве школ и образовательных учреждений эта тема требует повышенного внимания. Например, дети комфортно ощущают себя при естественном освещении, им нравятся красивые виды и приятная музыка, важно, как оформлены места обучения и отдыха. Дизайн, цветовая гамма, освещение и качество материалов, использованных при оформлении интерьера, оказывают влияние на их настроение. Для подрастающего поколения необходимо создавать стимулирующую к творческому росту обстановку, именно поэтому «Таркетт» имеет в своем ассортименте широкую гамму цветов и дизайнов напольных покрытий.

Помимо красивого дизайна, покрытие в школе должно быть функциональным и выдерживать проверку на прочность. Дети в школе бегают, играют, резвятся, и на пол в прямом и переносном смысле ложится огромная нагрузка. Сочетание дизайна и функциональности способствует созданию комфортной атмосферы и повышению эффективности учебного процесса. Уже с вестибюля школа должна вызывать ощущение уюта и гостеприимства. Коридоры и учебные классы должны быть комфортными и удобными для занятий. То же самое справедливо и для спортивных залов, раздевалок, лабораторий, компьютерных классов, учительских, столовых, буфетов. При этом в школьных помещениях необходимо соблюдать гигиенические нормы: все помещения должны легко убираться и поддерживаться в порядке. Благодаря накопленным знаниям и опыту «Таркетт» понимает все эти требования. В компании разработаны варианты решения по использованию напольных покрытий во всех видах помещений. Покрытия «Таркетт» обладают высокими техническими характеристиками, такими как прочность, износостойкость и долговечность. Не осталось без внимания и обеспечение безопасности детей в школе. Линолеум, например, по сравнению с керамической плиткой нескользкий, позволяет обеспечить повышенный комфорт при ходьбе и низкий уровень шума.

Стоит отметить, что линолеум для общественных помещений бывает двух видов - гомогенный и гетерогенный. Каждый из типов покрытия имеет свои преимущества и особенности. Коммерческие гетерогенные напольные покрытия предназначены для устройства полов в помещениях с высокой степенью проходимости. Они состоят из нескольких слоев. Увеличенный защитный ПВХ-слой и компактная основа обеспечивают высокую износостойкость линолеума и максимально долгое сохранение первоначального внешнего вида пола. Этот линолеум не требует дополнительных затрат на уход в процессе эксплуатации. Гомогенные напольные покрытия на всю свою толщину имеют однородную структуру, а их дизайн идентичен от поверхности до основания. Благодаря этому внешний вид такого линолеума можно многократно восстанавливать в процессе эксплуатации и проводить обновление по принципу, похожему на шлифовку паркета. При правильном уходе и укладке гомогенный линолеум будет оставаться безупречным на протяжении всего срока службы, а он может доходить до 25 лет. Самые усовершенствованные гомогенные покрытия «Таркетт» объединены концепцией IQ Intelligent quality - «Интеллектуальное качество». Коллекции серии iQ производятся из высококачественного сырья и усилены полиуретаном. Уникальность этой концепции в том, что покрытия IQ имеют наиболее привлекательную на рынке стоимость эксплуатационного цикла. Этот факт имеет значение не только при покупке напольного покрытия, но и в процессе его использования, ведь 92% стоимости в течение его срока службы приходится на затраты по уходу. Использование гомогенного покрытия серии iQ компании «Таркетт» минимизирует эти расходы!

Покрытия «Таркетт» максимально адаптированы к российским условиям эксплуатации и отвечают всем противопожарным, санитарно-эпидемиологическим и техническим требованиям сертификации в России. Дизайн покрытия, технические характеристики, показатели безопасности, требования по уходу - все нацелено на то, чтобы сделать процесс обучения детей наиболее комфортным и эффективным. Не случайно продукции «Таркетт» отдали предпочтение МГУ им. Ломоносова, Центр Л.Рошаля (НИИ неотложной детской хирургии и травматологии), многие школы и университеты в разных регионах России.

Только в Год учителя и только до 30 сентября действуют специальные условия на приобретение линолеума от компании «Таркетт».

Подробности вы можете узнать на сайте: www.tarkett.ru или по телефону: +7 (495) 7753737.

Нам не все равно, в каких школах учатся наши дети. А вам?