Около тысячи мальчишек и девчонок смогут повысить свое мастерство на спортбазе «Чехов» МГФСО в Подмосковье - там побывают теннисисты, фехтовальщики, борцы, легкоатлеты, боксеры, представители зимних видов спорта. А турбаза «Лопотово», расположенная на берегу Истринского водохранилища, примет за лето 240 ребят, по 60 человек в каждой смене. В июле здесь отдыхали и тренировались гребцы на байдарках и каноэ и велосипедисты.

На берегу водохранилища мы разговорились с гребцами, среди которых оказалась 15-летняя Мария Швецова, серебряный призер первенства России. Осенью девушка пойдет в 10-й класс, а греблей на байдарке она занимается с пяти лет. В спортшколу ее привели родители для укрепления здоровья. «Стала заниматься просто так, затем понравилось, а потом появились и успехи», - рассказывает Мария. От «Лопотово» она в восторге: «Поверьте, не хочется ни в Турцию, ни в Египет. По мне здесь лучше всякой заграницы! В свободное время мы купаемся, играем в волейбол, танцуем. У нас очень хорошие, внимательные тренеры, все просто здорово».

Говоря о безопасности, директор турбазы Владимир Гагуа подчеркивает, что ее территория охраняется круглосуточно, ни один ребенок не выходит за пределы турбазы без тренера или приехавших родителей.

Всего нынешним летом 2654 воспитанника МГФСО смогут отдохнуть и повысить свое спортивное мастерство в различных регионах страны. Это примерно 30% от общего числа ребят, занимающихся в спортшколах объединения. Стоит отметить, что родители оплачивают 10% стоимости путевки. Кроме того, выделяется около 200 бесплатных путевок для ребят из малообеспеченных семей и детей, имеющих высокие спортивные показатели.