В российский квартет, представляющий страну на мировом географическом первенстве, кроме Ксении вошли Владислав Соснин из Дмитрова, Разиль Сунгатуллин из Чистополя и Андрей Тюкавин из Сыктывкара. В течение двух недель юные географы проходили усиленную подготовку к олимпиаде на специальных учебных сборах. Благодаря гранту, выделенному Русским географическим обществом, в этом году удалось расширить ее программу. Руководил «предолимпийскими сборами» доцент географического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова Алексей Наумов. Специально для Ксении, Влада, Разиля и Андрея были разработаны костюмы, стилизованные под национальную одежду.

За четыре дня участники олимпиады прошли четыре испытания - письменный тест, два этапа полевых испытаний и мультимедийный тест. По словам Ксении, самым непростым заданием для нее стала вторая часть полевого тура, когда нужно было писать развернутые ответы по итогам обследования незнакомой территории.

В общекомандном зачете олимпиады первенствовали школьники из Сингапура, второе место у команды Австралии, третье - у сборной Польши. Российская команда, по предварительным данным, находится примерно в середине турнирной таблицы.