Начиная с 2007 года недобросовестные работодатели (как государственные, так и частные) начали толковать понятие МРОТ в свою пользу, стремясь впихнуть в МРОТ стимулирующие и компенсационные выплаты.

Начиная с 2008 года были выиграны суды в Оренбургской, Иркутской областях, Пермском крае и других регионах. Наша позиция: минимальный размер оплаты труда - это голый тариф.

Принятые решения о составе МРОТ, естественно, не вызывают энтузиазма у органов федеральной и региональной власти. Начинают звучать оправдания, что денег на исполнение закона в бюджете нет, чиновники пытаются дезавуировать решение Верховного суда, ссылаясь на какие-то древние законодательные акты от 1981 года, однако все разъяснения Верховного суда обязательны для должностных лиц, применяющих закон. Все остальные разъяснения от лукавого. Думаю, Верховному суду будет «приятно» узнать о том, что некоторым органам власти закон не писан. Но и нам не надо ждать, что кто-то принесет или вернет зарплату на блюдечке с голубой каемочкой. За свои права надо бороться ежедневно и даже ежечасно, в том числе и за решения суда: инициировать рассмотрение вопроса о соблюдении законодательства о МРОТ на заседаниях региональных трехсторонних комиссий, обращение по этому вопросу к депутатам законодательных органов власти субъектов Федерации, главам муниципальных образований и членам представительных органов местного самоуправления, а в случае установления работникам тарифных ставок, должностных окладов ниже минимального размера оплаты труда - подачу членами профсоюза исковых заявлений в суд о взыскании недоначисленной заработной платы. Мы должны быть также готовы противодействовать любым попыткам принудить людей к отказу от взыскания потерянных сумм заработной платы, а такие примеры уже имеются.

Вопрос о составе МРОТ затрагивает всех тех работников, у кого заработная плата привязана к тарифной ставке меньше МРОТ. Сюда надо добавить и потери по компенсационным и стимулирующим выплатам, если они также рассчитываются в процентах к тарифной ставке. В настоящее время в 22 регионах действуют соглашения о минимальной заработной плате, размер которой превышает 4330 рублей. Причем в соответствии с законом в размер региональной минимальной заработной платы также не должны включаться компенсационные и стимулирующие выплаты.

Мы подготовили поправки в закон о МРОТ, которые должны законодательно закрепить положение о том, что в состав МРОТ не должны включаться никакие выплаты, кроме тарифной части заработной платы.