Юлия Беликова и другие родители второклассников школы №51, Рязань:

«Как и все родители, мы волновались за своих детей, как они приживутся в школе. Прошел год, и наши сыновья и дочери на каникулах скучают по школе. И в этом заслуга их учительницы Татьяны Григорьевны Ухиной. Мы все очень сдружились, нам, родителям, приятно бывать на собраниях, праздниках, ведь мы живем одной дружной семьей. Ценим высокий профессионализм, мудрость, такт, интеллигентность учителя наших детей. В этом году исполнилось 40 лет педагогической деятельности Татьяны Григорьевны. Рады, что ее заслуги замечены и отмечены, она награждена знаком «Почетный работник общего образования РФ».

Анастасия Попова, выпускница школы №3, пос. Анна, Воронежская область:

«Я хочу рассказать о моем учителе - Галине Викторовне Коркуновой, преподавателе русского языка и литературы. Этот человек перевернул мою жизнь. И не только мою. Мы, ученики, часто задерживались после звонка с урока, чтобы обсудить произведения классиков и современных авторов, спросить совета или попросить о помощи. И вместе с ответом мы всегда получали понимающий взгляд ярко-голубых глаз и добрую, искреннюю улыбку.

Я настолько полюбила ее предмет, что многие часы летних каникул прошлого года посвятила самостоятельной работе по теме «Биография и творчество Евдокии Петровны Ростопчиной». Мне было интересно узнать о жизни графини-поэтессы в поселке Анна - на моей малой родине.

Галина Викторовна была моим научным руководителем. И благодаря ей в мае этого года в городе Обнинске мне был вручен диплом лауреата III степени Х Всероссийской конференции учащихся «Первые шаги в науку», а также диплом лауреата VIII Всероссийского конкурса по социальному проектированию «Интеллектуальная инициатива», который проходил в рамках российского форума «Созвездие талантов».

Эти дипломы не только моя победа, но прежде всего победа учителя!»

Марина Кудряшова, ученица пятого класса, с. Черноречье, Волжский район, Самарская область:

«Я знаю, что этот год объявлен Годом учителя. И я решила сделать сюрприз своей первой учительнице Нине Ивановне Носовой. Я знаю, что она постоянно читает «Учительскую газету». Пусть она увидит мое стихотворение и порадуется. Сейчас нас учит много учителей, но свою первую мы не забываем. А стихотворение такое: «Словно лучики-снежинки, побежали вверх тропинки. С дальних улиц села к школе приближаются и все здесь встречаются. А по тропинке по одной идет учитель первый мой...»