Галина ШИТОВА, учитель

с 45-летним стажем, отличник народного просвещения,

пос. Берикульский, Кемеровская область

С ученицей 10-го класса Татьяной Митиной мы решили участвовать в этом хорошем, интересном конкурсе. И вот в журнале №5 за 2005 год объявлены победители. С радостью узнаем, что среди них - фамилия Митиной Татьяны. Весть эта быстро облетела весь наш маленький район. О Тане даже заметку напечатали в нашей районной газете «Новая жизнь».

Прошло время, но ни грамоты или диплома, ни приза мы не дождались. Я звонила Александру Иосифовичу Княжицкому, главному редактору журнала и члену жюри конкурса. Он поздравил с победой и ответил, что грамоты, дипломы, призы готовятся. Прошло еще время, но так ничего и не пришло. Я тогда отправила в журнал районную газету с заметкой о Тане, но ответа не последовало. И вот уже мы встречаем 65-ю годовщину Победы! Прошло 5 лет. Но ответа так и нет. Таня с медалью окончила школу, учится в вузе, но мне до сих пор перед ней стыдно.

Мне было тогда 59 лет, сейчас 64 года. А мы все ждем... В жюри входили ведь очень известные и уважаемые люди. Неужели они спокойно живут, зная, что задуманное они не довели до конца? А мне эти 5 лет не спится. И я постоянно задаю себе вопрос: «Почему? Почему такая безответственность в таком хорошо задуманном деле?» Может, поможете нам «добыть» полагающуюся награду, пусть с опозданием? Я хочу, чтобы моя совесть перед ученицей была чиста.