Александр ЖИХОВ, Белгород

На конкурс поступило более 60 исследовательских работ школьников Белгородской области, и половина из них признана победителями и лауреатами. Ребята самостоятельно выбирали стиль изложения - научно-публицистический или художественный, а в качестве источника использовались не только опубликованные в печати или собранные в музеях материалы, но и самостоятельно найденные сведения. Конкурс позволил собрать богатый краеведческий материал об учителях Белгородской области, отличившихся на фронте и в тылу в годы войны.

Победители и призеры определялись в трех возрастных категориях. Первое место среди учеников 5-7-х классов заняли семиклассники Грудининской средней школы Ровеньского района Всеволод Грудинин и средней школы №11 Старого Оскола Артем Самойлов с работами «На голос памяти» и «Солдат Победы Николай Саввин». В категории 8-9-е классы первые места присуждены восьмикласснице гимназии №6 Губкина Ирине Чуевой и девятикласснице Октябрьской средней школы Белгородского района Алене Король. Среди старшеклассников победу одержали выпускники волоконовской средней школы №2 Юлия Овсянникова и средней школы №2 города Шебекино Андрей Шевцов.

Электронный сборник исследовательских работ школьников будет размещен на сайте регионального института повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов, чтобы все заинтересованные педагоги могли использовать его материалы в своей работе.