Татьяна ШЕБУРОВА, зам. директора школы, с. Пушанино, Белинский район, Пензенская область

А у ремонтно-строительной бригады своя задача - подремонтировать, подкрасить оборудование. Ученики вместе со своим руководителем С.В.Зоткиным готовят к покраске гимнастические снаряды на спортивной площадке.

Каждое утро новенький автобус спешит в соседнее село Кукарки за ребятами. У них трудовая практика под руководством Т.Г.Сорокиной.

На пришкольном участке надо ежедневно поливать 1000 корней капусты, 300 корней томатов, столько же огурцов, 20 грядок моркови и 15 свеклы. Ребята не жалуются. Все это витаминное богатство пойдет на стол. Что вырастим, то и есть зимой будем. Обеды в Пушанинской школе самые дешевые во всем районе - 10 рублей благодаря трудам юных овощеводов во время летней практики.

А 5 июня в Пушанинской школе состоялось торжественное открытие первой лагерной смены. Работают с детьми опытные педагоги - учитель иностранного языка Е.Мирошкина, учитель математики Т.Ларина. Вместе с начальником лагерной смены Т.Камышовой стараются, чтобы у детей о лете остались самые наилучшие воспоминания.

Уже в первые минуты лагерь стал похож на большой муравейник, в котором кипит полная событиями каникулярная жизнь. Свой отряд ребята назвали «Лесовичок». У отряда есть девиз, своя речовка, которую бойко выкрикивают 25 мальчишек и девчонок.

Ребята подготовили к открытию концертные номера. Состоялись дебюты юных певиц Тани Филатовой, Кристины Мироновой, Яны Тупикиной. А помогали им в этом не только воспитатели, но и вожатые Лилия Камышова, работающая в школе от ЦЗН, и Алексей Комаров, студент 3-го курса Белинского многопрофильного колледжа.

Каждое утро с радостью дети бегут в школу. «Здорово! Нам здесь нравится! - кричат они наперебой. - Вчера в поход ходили, играли в футбол, а завтра в музей, а потом в бассейн поедем!»