Альфия КОСЕНКОВА, мама ученицы 9-го класса, Нефтекамск, Республика Башкортостан

Моя дочь, ученица 10-й школы, просто обожает биологию. Занимается ею с удовольствием. Мы покупаем разные книги, где она ищет ответы на вопросы, задаваемые ее любимой учительницей.

Фарида Варисовна Байгубакова преподает биологию уже 30 лет. Представьте, как надо любить свой предмет, свою профессию, детей, чтоб из года в год увлеченно вести уроки, придавать свою неповторимую изюминку каждому из них. Дети роются в книгах, журналах, сидят в Интернете, чтобы приготовить задания, блеснуть знаниями. И это здорово!

Я благодарна Фариде Варисовне за это благотворное стремление к знаниям, которое она из урока в урок прививает детям. Не знаю, будет ли в дальнейшем жизнь моей дочери как-то связана с биологией и химией. Но то, что эти уроки не пройдут даром, я уверена. Ведь Фарида Варисовна учит не только предмету «Биология». А совместные походы в кино, на спектакли, обсуждение увиденного, прочитанного, выходы на природу, которые позволяют так много увидеть, узнать, почувствовать... Не у каждого родителя хватит времени, сил, терпения на это. А у нее хватает! На наших детей. Вижу, что многие из ребят потом выбирают профессии, связанные с химией и биологией. И поступают в вузы. Легко! Спасибо учителю, мастеру своего дела за преданность профессии!