Елена БЕЛЫХ, педагог дополнительного образования школы №549, Москва

Наконец-то приходит день первой репетиции. Недоуменно смотрят друг на друга, что-то мямлят. «Вы что, ролей боитесь?» В ответ - то же неопределенное мычание. Так проходит неделя. Но вдруг, о чудо! Что-то начинает получаться. Пошли в ход ручки-ножки, интонация верная найдена, глазки заблестели хитренькие... Остается несколько дней до праздника, и тут-то они просыпаются. Накануне уже кипят идеями (жаль, что их уже нет времени воплотить).

И вот этот день настает! С утра вся школа в цветах и шариках. «На ушах» стоят все - от первоклассников (им выступать с поздравлениями) до десятиклассников (те в глубокой тайне приготовили что-то «феерически-улетное»). А что говорить о виновниках торжества. Наконец-то до них все дошло, волнуются, сами себе удивляясь.

Начали! Ну вот и все... Моя миссия закончена. Сижу в зале и в первый раз просто смотрю на ребят. Многих знаю с первого класса. Как хороша Оля в танце, высокая, стройная, легкая. А Алеша - прямо заправский шоумен, только гораздо лучше и искреннее. Все идет как по маслу. Небольшие «неутыки» никого не смущают. Наоборот! Нежданный смех, непрошеные слезы создают ту самую неповторимую, единственную в своем роде атмосферу. Праздник получился.