4 июня в едином государственном экзамене по иностранным языкам приняли участие более 75 тысяч человек. Больше всего школьников сдавали английский язык (около 70 тысяч), на втором месте с большим отрывом идет немецкий (примерно 4 тысячи), на третьем - французский (около 1600 человек), на четвертом - испанский (около 180).

Минимум, свидетельствующий об освоении школьного курса, по всем языкам установлен на уровне 20 баллов. Не преодолели нижний порог по английскому языку порядка 5%, по французскому - около 1%, по испанскому - чуть более 2%. А хуже всего обстоят дела с немецким - минимум не набрали 12% участников ЕГЭ. Всего по два человека получили 100 баллов по английскому и испанскому языкам. По французскому и немецкому - никто. Правда, после обработки 100% работ данные будут скорректированы.

Химию сдавали около 85 тысяч человек. Минимального порога, который установлен на уровне 33 баллов, не преодолели 6,2%. Сто баллов набрали 242 участника из 49 регионов.

В случае необходимости пересдать ЕГЭ по этим предметам можно только в следующем году. Напоминаем, что непреодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих экзаменов могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях.