Департамент образования Новосибирской области реорганизован в Министерство образования, науки и инновационной политики путем присоединения к нему Департамента науки, инноваций, информатизации и связи. Пост министра занял Владимир Никонов, ранее замещавший должность заместителя губернатора - руководителя Департамента стратегического управления и планирования. Владимир Алексеевич родился в Свердловской области в 1952 году. Окончил Куйбышевский авиационный институт и Сибирский институт финансов и банковского дела. Трудовую деятельность начал в 1974 году на Новосибирском авиационном заводе им. В.П.Чкалова, где прошел путь от мастера до заместителя директора по экономике. В 2002 году пришел на работу в администрацию Новосибирской области. Награжден орденом Дружбы народов.

Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа возглавила Ирина Сидорова - заслуженный учитель РФ, кандидат педагогических наук. Ирина Кенсориновна преподавала русский язык и литературу в средней школе, руководила Управлением образования города Муравленко, а до недавнего времени работала заместителем главы городской администрации по социальной политике.

Вице-губернатором и председателем Комитета по образованию Волгоградской области назначен Виктор Максин. Долгое время он работал в Костромской области, в том числе на посту начальника Департамента финансов и заместителя председателя областной администрации. Пять лет возглавлял футбольный клуб «Спартак-Кострома». А в феврале этого года стал президентом волгоградского ФК «Ротор». Как вице-губернатор Виктор Федорович помимо образования и науки будет курировать вопросы развития спорта, молодежной политики и взаимодействия с казачеством.