Хочу через газету сказать спасибо Евгению Анатольевичу Черкесу за красочный календарь! Удивительный человек - это видно по его интересным, запоминающимся письмам. Привет ему! Он на Дальнем Востоке, я в Сибири, а вот знаем друг о друге благодаря газете. «УГ» всех связала воедино. И это здорово!

У нас много приятных новостей за весну появилось. В марте моя сестра Александра Михайловна как руководитель получила грант за хорошую подготовку Бас-Агашской школы к учебному году. Вручение проходило в Омске в Доме учителя. Торжественная обстановка, награждение и поздравление от заместителя министра образования области, замечательный концерт в исполнении детских коллективов - все очень понравилось. А нам радостно, что труд директора школы ценят.

В апреле установили новое оборудование в школьную столовую. А само помещение капитально отремонтировали. Так что теперь ученики и учителя завтракают и обедают в современной, удобной и красивой обстановке.

Из Бас-Анаша очень много людей в годы войны ушли на фронт. Сегодня в живых не осталось из тех фронтовиков ни одного. Вот и решили в этом году увековечить память о воинах. Жители и администрация села собрали деньги и в День Победы в центре открыли обелиск ветеранам. Был митинг, на который пришли почти все жители. Возложили цветы и венки. А потом был праздничный концерт в школе. К празднику все село убрали, покрасили, заменили многие заборы. Одним словом, праздник запомнится надолго.

Весна радует солнцем, теплом, молодой листвой, цветением и пением птиц.

Алена ПОГОРЕЛОВА, с. Бас-Агаш, Русско-Полянский район, Омская область