Ольга НИКОЛАЕВА, педагог Дома творчества, Гуково, Ростовская область

На конкурсе было 3 номинации: художественное чтение, инсценировка, литературно-музыкальная композиция.

Перед конкурсом была проведена репетиция для участников, на которой юные чтецы преодолевали боязнь большой сцены, а участники спектаклей репетировали игровые моменты. Надо отметить доброжелательность членов жюри. Конкурс прошел в теплой, душевной, творческой атмосфере.

Праздник вели воспитанники музыкального театра Дома детского творчества. Три сестры - Ольга, Маша и Ирина - из одноименной драмы А.П.Чехова принимали гостей. При этом каждого конкурсанта сестры объявляли с особым изяществом, учитывая характер представленного на конкурс произведения. Одна из сестер прикрепляла при этом на импровизированную театральную тумбу очередную афишу. Все это создавало атмосферу настоящего театрального действия.

Абсолютное большинство конкурсантов проявили высокий вкус, актерское мастерство, режиссерские способности. Удивили зрителей и жюри костюмами, подобранным реквизитом, продемонстрировали свои умения в области художественного чтения и сценического мастерства.

Такой конкурс проходил впервые. Радует, что интерес к ставшим уже хрестоматийными произведениям проявили подростки. Они переживали и волновались за всех участников, поддерживали друг друга. Думаю, что удовольствие от произведений нашего великого земляка получили и взрослые, и дети. Ну что ж, поздравляем всех с замечательным почином!