Первые три предмета школьники сдавали 27 мая. Минимум по биологии установлен на уровне 36 баллов, по литературе - 29 баллов, по информатике и ИКТ - 41 балл. Напомним, что результаты этих экзаменов, которые выпускники сдавали по выбору, на получение школьного аттестата не влияют, но могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение в вузах.

На 1 июня Федеральный центр тестирования обработал около 90% работ по каждому из предметов. Не преодолели минимального порога по биологии 6,1% участников, по литературе - 5%, по ИКТ - 7,2%.

Сто баллов по биологии набрали 117 человек, по литературе - 377, по ИКТ - 71. Данные будут скорректированы после обработки 100% работ. Кроме того, Рособрнадзор решил перепроверить работы высокобалльников в регионах, результаты которых вызывают сомнения.

Нижний порог по обязательному предмету - русскому языку - составил 36 баллов. На сегодняшний день Федеральным центром тестирования обработано около 84% работ. Статистика по ребятам, получившим сто баллов, и другие цифры будут обнародованы после обработки всех результатов. В случае необходимости пересдать ЕГЭ по русскому языку можно 19 июня или в другой резервный день по решению ГЭК. Но для этого необходимо преодолеть минимальный порог на экзамене по математике.