20 мая в большом, празднично украшенном зале научного Центра здоровья детей Российской академии медицинских наук собрались маленькие пациенты, которые лечатся здесь от ревматических болезней. Страдания этих детей очень сильны. Некоторые подъехали на праздник из своих больничных палат в колясках.

В зале шумно и весело! Звучат песенки из любимых мультфильмов. Но вот появляется директор центра академик Александр Баранов, и мгновенно наступает тишина. Он открывает праздник. Поздравляют ребят и лечащий доктор, заведующая отделением профессор Екатерина Алексеева, и депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов, и чемпионка мира по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева (она даже спела по-башкирски куплет из своей любимой детской песенки). Но самыми бурными аплодисментами сидящие в зале дети награждают актеров Ирину и Сергея Безруковых. Они хорошо знают этих знаменитых людей. Супруги взяли шефство над пациентами центра полтора года назад и привнесли сюда атмосферу домашнего тепла, нежности, сказки.

Начался концерт. Вести его пригласили известного телеведущего Арчи. Он легко общается с артистами, теми самыми детьми, которые лечатся в центре. Звучат стихи и песни. У артистов красивые костюмы. Зал буквально замирает, когда на сцене появляется малышка лет пяти и с огромным чувством читает стихотворение «Родина». Другая, девочка-подросток, от всего сердца дарит понимающему залу слова своих белых стихов «Люблю дождь. За то, что он может спрятать мои слезы и боль...». Радостно приветствуют зрители танцевальные выступления гостей детского творческого центра «Эколь». Часовой концерт пролетает как одна минута. Строгое жюри под руководством супругов Безруковых награждает детей, которые победили в разных номинациях. Без приза не остался никто!

И наконец гостей приглашают на торжественное открытие «Комнаты радости». Ее придумала друг семьи знаменитых актеров Мария Радькова. Безруковы не только поддержали замечательную идею, но и воплотили в жизнь. Ленточка перерезана! Детишки с заинтригованными лицами входят в «Комнату». И... О, чудо! Сказочные куклы в роскошных костюмах расселись повсюду. С ними можно пообщаться, поиграть...

- Наша задача, - сказал народный артист России Сергей Безруков, - состояла в том, чтобы больные дети могли стать в этой сказочной комнате более счастливыми.