Анастасия ЕРМАШОВА, Карелия

Конкурс открылся мастер-классами для студентов педагогического колледжа. Екатерина Дробная, учитель математики из поселка Пряжа с двухлетним стажем, волнуясь, рассказывала о том, какое счастье быть учителем. Ее мама - школьный учитель, бабушка и дедушка преподавали в техникуме. Екатерина Сергеевна получила специальный приз как самая очаровательная и молодая участница.

Настоящий праздник начался, когда стали известны имена финалистов. Полтора часа вручались дипломы, дарились подарки, проходило посвящение в Ассоциацию учителей Карелии.

Наконец назван победитель. Алексей Доронин удивлен, смущен, обрадован:

- Я забыл даже простые слова...

С 2005 года после окончания математического факультета ПетрГУ Алексей Доронин преподает в Державинском лицее. На недавних Фрадковских чтениях он рассказал, что самостоятельно разработал учебно-методический комплекс с использованием флеш-мультипликации.

Болельщики Алексея Доронина на конкурсе были самыми шумными, они чуть не на руках вынесли победителя из зала. В тот же вечер появились комментарии на странице народного голосования: «Лучший из самых лучших! Спасибо вам за интересные уроки! Я полюбила математику благодаря вам!», «Супермен математики!»