Наталья АЛЕКСЮТИНА, Ленинградская область

Приветствуя юбиляров, глава района Валерий Гусев заметил, что подобные союзы служат молодежи образцом для подражания. К примеру, Алексей и Александра Желновы прожили в браке более шестидесяти лет! В детстве они пережили ужасы войны, потом работали в колхозах, восстанавливая хозяйство, и познакомились... «на картошке». Вспоминая те далекие годы, Алексей Павлович рассказал, что молодым на свадьбу было выделено... 12 лошадей, которые и составили праздничный эскорт.

Каждая из восьми семей, ставших победителями конкурса «Почетная семья Ломоносовского района», по-своему уникальна. Например, Нина Синяева из деревни Яльгелево опекает и воспитывает четырех внуков. А в семье Светланы Кирпенко из деревни Волковицы живут пять приемных детей. Причем Светлана обучает детей верховой езде и уходу за животными.

От администрации района юбиляры и почетные семьи получили ценные подарки. Кроме того, их поздравили ребята из творческих коллективов Дворца культуры деревни Горбунки и фольклорный ансамбль из поселка Новоселье.