Оксана РОДИОНОВА, куратор конкурса

Ну а больше всех голосов было отдано за название «С открытым сердцем». Его автор - Анжелика Зимина, учитель русского языка и литературы из Сызрани Самарской области. Мы редакционным коллективом подумали и решили, что это прекрасный главный принцип нашего конкурса.

К процедуре отбора присоединились журналисты «Учительской газеты». Вот что выбрали акулы пера:

Всероссийский конкурс педагогического мастерства «Творческая лаборатория классного руководителя». Класс и я - очень дружная семья! Нескучная школа. Быть классным - классно. Галерея классных находок. Классная жизнь. Будь асом в работе с классом! Класс - это про нас!

Мы решили, что последнее название будет отныне девизом нашего всероссийского редакционного состязания для классных руководителей. Спасибо Ирине Ворониной, учителю математики и информатики из города Камышина Волгоградской области, за такую замечательную придумку.

Однако на этом список имен не иссяк. К ним мы присоединили варианты, присланные по обычной, неэлектронной почте.

Альтер-эго. Сердце отдаю детям. Мы вместе. Бумеранг. Слушая сердцем. Вечные двигатели. Детские (школьные) ведуны. Классный маяк. Школьный навигатор. Луч света в детском царстве. Классные звездочки. Кладезь мудрости. Семейный наставник. Наши родники. Друг, учитель и наставник. Я с вами рядом. Мудрая сова. Неиссякаемый родник. Внимание! Внимание! Для классных пап и мам состязание. Радуга. Покажите класс. Есть идея! Энциклопедия мудрых мыслей. Собрание пестрых дел. Сам себе режиссер. Супермодели.

Но и это еще не все. Многие читатели «УГ» решили стать авторами «сто первого варианта». У нас появились еще несколько оригинальных названий:

Вы - классный.ру. РАДОСТь (Растим Активных, Дружных, Отзывчивых, Сознательных, Творческих). Классная Шапочка идей (находок). Шпаргалки классного руководителя. Классное ассорти. Учительские изюминки. Семь-Я. Классика школьной жизни. Методический дождь. Воспитательный десант. Учительская мозаика. Педагогический сейф. Креатив классного руководителя. Собиратель звезд. Альманах классного. Души своей доброе эхо. Эхо. Классная семья. Сундук классных идей. Погребок. Кладовая счастья. Классный мир. В мире классных. Классная планета. Планета классных. Мастер-классный.

Нельзя не отметить нашего автора Наталью Шевелеву, учителя технологии из Новосибирска, которая, если помните, уже дала 40 вариантов названия для конкурса, а недавно предложила еще 60 (!), в том числе «Банк классных идей», «Педагогический ликбез», «Классные баталии».

После долгих раздумий мы решили, что победителем нашего конкурса на лучшее название станет Наталья Орлова, учитель русского языка и литературы средней школы №11 города Абакана Республики Хакасия. «Мудрая сова» - такое имя предложила наша читательница. «Сова - потому что работаем и днем, и ночью. Мудрая - потому что благодаря нашим ученикам мы становимся муд-ре-е!» Спасибо, Наталья Олеговна!