Отбор будет проходить по 11 направлениям, среди них - медицина, перевод, сервис, транспорт, коммуникации, информационные технологии и другие. По результатам конкурса, который пройдет с мая по декабрь 2010 года, планируется отобрать не менее 15 учебных заведений, на чьей базе будут созданы волонтерские центры разного профиля. С победителями Оргкомитет заключит соглашения о подготовке добровольцев для Игр, а также передаст все необходимые методики для организации волонтерской деятельности в вузе и регионе.

Глава конкурсной комиссии, президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко признался, что по-хорошему завидует тем молодым людям, которым представится возможность поработать на Играх в Сочи: «Они получат такие впечатления, о которых будут рассказывать не только детям, но и внукам. Такой опыт в студенческие годы - это уникальный шанс проявить себя. И я уверен, что ребята, которые будут задействованы на Играх 2014 года, помогут создать настоящую атмосферу гостеприимства».

В обязанности центров будет входить привлечение, отбор и обучение волонтеров, а также направление их на тестовые соревнования в Сочи и оказание поддержки во время работы. А после проведения Игр центры станут основой инфраструктуры волонтерской деятельности в стране.

Условия участия в конкурсе и другие подробности можно узнать на сайте www.sochi2014.com.