Евгения ИВАНОВА, руководитель Международной ассоциации поисковых объединений «Народная память о защитниках Отечества», Москва

В акцию «Вспомним всех поименно», которую проводит наша Ассоциация поисковых отрядов вместе с Московской городской станцией юных туристов при поддержке «Учительской газеты», включились многие юные искатели-краеведы из различных уголков России. Их труды увенчались ощутимыми результатами. Так, к примеру, в только что вышедший двадцатый том «Книги Памяти города Москвы» включены 700 имен воинов. В местах боев и массового захоронения воинов в Белоруссии, на Украине благодаря поисковикам из различных регионов России появились новые фамилии. Исследовательская работа «Где погибли мои земляки?» продолжается.

Недавно в столице прошел межрегиональный слет поисковых отрядов России и стран СНГ, посвященный 65-летию Победы. По традиции участники слета провели конференцию, где рассказали о своей работе, встретились с ветеранами, возложили венки к Вечному огню. Любовь к Родине, уважение к ее истории поисковики доказывают своими делами.