Еще два занятия педагоги школы посвятят разбору-анализу присланных домашних работ по последним урокам и итоговым рекомендациям своим ученикам накануне экзаменов. Первый сезон работы онлайн-школы «УГ» завершится 25 мая. В дистанционной школе, как и на экзамене, нет рядом учителя, который может подсказать, где ошибка, нужно контролировать себя самостоятельно. И прежде чем поставить окончательную точку и сдать работу, надо внимательно проверить пунктуацию, орфографию и логические ошибки. Чтобы было легче, преподаватель курса русского языка нашей онлайн-школы Ирина Геннадьевна Добротина, лауреат Всероссийского конкурса «Учитель года России-2002», дает своим ученикам пошаговую памятку для проверки.

Очень приятно, что на курсе по физике нашей школы сложился дистанционный класс в практически в неизменном составе. «Все ребята, приславшие свои решения, - постоянные и активные посетители курса», - пишет преподаватель нашей онлайн-школы Вадим Александрович Муранов, победитель конкурса «Учитель года России-2009». Особенно Вадим Александрович отмечает Екатерину Галицыну из Ростова, она выполняет задания на «отлично» и великолепно смотрится в солидной мужской компании.

Абсолютный чемпион на курсе английского языка - Яна Кванте из города Темрюк Краснодарского края. За выполнение заданий без единой ошибки ее особо отмечает преподаватель английского языка нашей школы Нина Мартиевна Коптюг, кандидат филологических наук, представитель Российской Федерации в международной организации IEARN.

...Пока в виртуальных стенах нашей дистанционной школы идет самая настоящая учеба. Есть очень старательные ученики, есть и те, кто ленится выполнять и присылать на проверку педагогам домашние задания. Если заглянуть на каждый из пяти курсов школы и прочитать рекомендации учителей по итогам уроков, очевидной становится наиболее массовая проблема большинства учеников - невнимательность. И «разбор полетов» почти всегда включает совет педагогов: не торопитесь! Будьте собранны и аккуратны! На самом деле поспешность и невнимательность могут дорого обойтись на экзамене.

Времени для подготовки к ЕГЭ остается все меньше, но оно все же есть. Тех, кто хочет пройти бесплатную дистанционную экспресс-подготовку к экзамену, мы приглашаем в нашу онлайн-школу на курсы по математике, физике, русскому и английскому языкам и химии. Важно, что подключиться к обучению можно с любого урока. Все подробности - на сайте «Учительской газеты» www.ug.ru

Ольга МАКСИМОВИЧ, координатор онлайн-школы «УГ»