Каждая книжка проиллюстрирована рисунками и аппликациями, в самодельном и потому эксклюзивном переплете, в красочной обложке. Не захочешь, да раскроешь! А начнешь читать - до чего узнаваемо... В сказке Александра Губарева и Виктории Никулиной - о предвыборной трескотне кандидатов: «Запутался Иван-дурак: вроде все говорят верно, но мудрено - обмануть могут...»

А в сказке Юлии Снегиревой и Дарьи Цыгальницкой воспет взвешенный политический выбор избирателей-насекомых в пользу мудрого кандидата Жука, который «громко крыльями трещал, строго ссоры запрещал».

Декана филологического факультета Эмилию Петровну Хомич всплеск сказительства у студентов не удивляет. Сказка с ее ситуациями и традициями глубоко рассматривалась на учебных теоретических занятиях. А создание собственной сказки предлагалось будущим педагогам в качестве практического задания. Их яркие книжки - свидетельство, что пройденный материал усвоен успешно, а главное - творчески.

- С нашими практикантами книжки расходятся по школам и детским садам, - рассказывает кандидат филологических наук Хомич. - Туда же отправляются их электронные версии. В планах - выпуск сборника созданных студентами сказок.

Валентина ЗОРИНА, Барнаул