Игорь Федоров - президент Ассоциации технических университетов страны, почетный доктор Университета Де Монтфорт (Великобритания). За разработку научных основ университетского технического образования и их реализацию в российских вузах удостоен Премии Президента РФ, награжден Премией Правительства РФ, орденами «За заслуги перед Отечеством» II и III степеней, а также французским орденом «За заслуги» за укрепление сотрудничества между вузами России и Франции.

В конце марта ученый совет МГТУ им. Баумана избрал Игоря Федорова президентом университета. Новым ректором Бауманки стал профессор Анатолий Александров, который на выборах 7 апреля победил в честной борьбе двух других кандидатов на высокий пост. Анатолий Александрович тоже выпускник Бауманки, тоже начинал с должности инженера, а в последние годы был директором учебно-производственного центра МГТУ.

Редакция «Учительской газеты» желает Игорю Борисовичу Федорову здоровья и дальнейших успехов в нелегком труде на благо российского образования и технической науки.