Канина - талантливый, ищущий художник. Это показала ее персональная выставка работ из стекла и батика. Немудрено, что и в различных конкурсах художественных работ среди учеников в числе победителей неизменно оказываются питомцы Галины Васильевны. Им есть с кого брать пример. В этом учебном году Канина стала участницей межрегионального конкурса «Венок морской славы», проходившего во Владивостоке, муниципального конкурса «Школа мастерства». Еще педагог выступает на городском методическом объединении учителей изо с докладом «Компьютерные технологии на уроках изобразительного искусства», проводит для учителей родной школы мастер-класс «Холодный и горячий батик». И наконец, участвует в тринадцатом Всероссийском конкурсе рисунков «Вперед, Россия!» А семь учеников Галины Васильевны становятся лауреатами конкурса «Марка России».

В школе талантливый самородок ведет элективный курс, к которому сама разрабатывает программу «Основы дизайна». Золотые руки этого человека могут творить чудеса. Например, для городского песенного конкурса на английском языке она изготовила красивую куклу ростом с ребенка, с которой ученики 130-й стали победителями в состязании.

Галина Васильевна - душа коллектива, она покоряет коллег не только своим творчеством, но и личным обаянием, тонким чувством юмора. Хочется, чтобы таких педагогов в школах было как можно больше!

Евгений ЧЕРКЕС, педагог-психолог, Уссурийск, Приморский край