Первоначально темой этого дня была молодежь разных десятилетий, хотя в принципе в ходе наших обсуждений мы переходим и на другие вопросы, но которые так или иначе являются ключевыми в запланированной книге.

По своим впечатлениям Оля написала отзыв-анализ, который вынесла на общее обсуждение. А прочитала она подшивку статей «АП» из «Комсомолки» за пару десятилетий.

После некоторого обсуждения, порой переходившего в дебаты (с моей стороны), мы все же пришли к единому мнению: нынешняя молодежь, как и старшие поколения (в свои юношеские годы), во многом похожи, исключая разницу общественных норм. Вспомните сами, уважаемые взрослые, читающие нашу колонку, и в ваши 15 лет были ребята, которые своим внешним видом кардинально отличались от всех, выражая таким образом свои внутренние протесты.

Во время нашего обсуждения разговор невольно перетекает и в другие интересные темы.

Одной из них я сейчас с вами поделюсь - это ворчливые бабульки, сидящие на лавочках у подъездов, и их причитания «А вот в наши годы...», «Что нынче за молодежь пошла?..» и т. д. Марина Викторовна привела очень интересный пример из жизни: молодой человек вечером довел свою знакомую (не свою девушку, а просто подругу) до подъезда, после чего на следующий день уже пошли слухи об их отношениях и их грязных занятиях.

Все ребята, включая Настю и Марину Викторовну, пришли к мнению, что эти бабульки просто забыли, что было в их годы, и то, что они также сталкивались с теми же проблемами, что и любое поколение. Лично я общего мнения не поддержал по причинам немного другого представления об истории СССР и жизни обычных людей в те годы.

Насчет одной из тем на следующее занятие могу предположить, что связана она будет с трагическими обстоятельствами 29 марта в метро. К слову, мой день рождения (29.03) был омрачен данным происшествием.

P.S. Мы собираемся все там же: Центральный дом журналиста, каждое воскресенье с 15.00 до 18.00.

Ждем вас в гости!

Капитан Алексей ИЛЬИН