В аэропорту Домодедово ребенка по просьбе приемной бабушки встретил переводчик, который привез его в Министерство образования и науки. В письме, написанном приемной матерью Артема, говорилось, что она отказывается от сына, поскольку ее обманули. По словам американки, ей не сказали о том, что ребенок якобы имеет психические отклонения. В детском доме в Приморье, откуда малыша летом прошлого года отправляли на новую родину, удивились: ничего подобного за Артемом никто не замечал.

Артема поместили для осмотра в одну из детских больниц Москвы. Его дальнейшая судьба определится в ближайшие дни.

Деятельность представительства корпорации УЭЙКАП, которая оказывала содействие при усыновлении ребенка, приостановлена. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия может заморозить процесс усыновления российских детей американцами, пока две страны не заключат договор о взаимной ответственности.

В США говорят, что Хансен своим диким поступком убила мечту многих, кто ждал усыновления. Многих родителей по ту сторону океана и многих детей по эту. В России по инициативе замещающих родителей ежегодно отменяются тысячи решений об устройстве ребенка в семью. Только об этом никто не кричит.