Знакомясь с вашими материалами, мы, конечно, были рады видеть и новых участников. А особенно оптимистов! Светлана Романова, учитель изо, черчения и культуры родного края, руководитель школьного музея Кульгешской основной школы им. Н.А.Афанасьева Чувашской Республики, написала: «Очень похвально, что вы организуете такие интересные конкурсы! Я очень люблю в них участвовать, если даже не побеждаю. Наша семья учительская. Выписываем «УГ» уже многие-многие годы. Мы не представляем себя без нее». Светлана Васильевна предложила сразу восемь вариантов названия нашего состязания (если помните, мы надеемся найти лучшее наименование нашего конкурса с вашей помощью, уважаемые участники). Один из вариантов вполне отражает настрой конкурсантов: «Калейдоскоп идей». Вообще мини-конкурс на лучшее имя соревнования для классных руководителей удался. Подробности и победители в следующем выпуске «Методической кухни». А пока еще несколько находок: «Кладезь затей» (Ольга Михайлова, Удмуртская Республика), «Путеводная звезда» (Евгения Марданова, Республика Татарстан), «Школьная круговерть» (Наталья Шевелёва, Новосибирск). Кстати, Наталья Шевелёва прислала нам не только 40 (!) вариантов названий, но и символ конкурса, и заповеди классного руководителя, и даже стихотворную рекламу:

Состязание зовет

Каждый день встречать восход.

Восход солнца, восход смеха,

Восход вашего успеха!

Спасибо, уважаемая Наталья Валерьевна! Спасибо всем 522 нашим читателям - участникам V конкурса для классных руководителей. Вы прислали 701 работу - и это настоящая копилка ценнейших идей, предложенных очень грамотными, профессиональными, современными педагогами. Любопытный факт - всего одна шестая материалов пришла по обычной, бумажной, почте, остальные - по «электронке»...

Следите за нашими публикациями, мы будем рассказывать о том, как идет экспертиза. До 1 июня, как и обещали, объявим победителей.