Иван ЕРМАКОВ, учитель-пенсионер, г. Нижний Новгород:

«Искренне был потрясен публикацией моего письма в первом номере «Учительской газеты». Я не рассчитывал, что редакцию заинтересует мое длинное повествование о том, как закончилась моя педагогическая деятельность. Я думал, что опубликуете маленькую заметку о дружбе ребят лицея №87 и детского дома №1, а мое предисловие сократите. А тут читаю и не верю! Сразу же зазвучали звонки на дом: «Ты читал «УГ»?» А какое послесловие вы сделали! Вот что значит наша газета, учительская!»

Валентина ПОСТОВАЛОВА, учитель, с. Кудиново, Калужская область:

«С газетой меня связывает давняя дружба, писала «УГ» обо мне, и многие публикации о коллегах, о школе и ее проблемах увидели свет в родном издании. И хотя в последнее время я как-то реже стала писать в «УГ», выходили мои книги, а они требуют немало душевных сил. Но связь с «УГ» все-таки существует. Мне пишут читатели «УГ» - герои моих прежних публикаций. Недавно получила большой пакет из села Лешуконское Архангельской области. А в нем кроме поздравления с праздником новости из жизни школ. Надеюсь увидеть их на страницах газеты. У нашего педагогического издания есть добрая традиция: не забывать старых друзей».

Татьяна ГОЛУБЕВА, учитель, отличник народного просвещения, Вельск, Архангельская область:

«Так уж получилось, что и мой муж, строитель по профессии, тоже стал активным читателем «УГ». Вместе с ним не только обсуждаем публикации, но и стали авторами «УГ». Считаем, что только в нашем родном издании можно узнать правду о положении дел в школе. Такой широкой объективной картины не дает ни одно СМИ. Телевидение, на наш взгляд, занимается вредительством. К примеру, передачу «Учитель года» показывали в четыре утра. Для кого?»

Письма читала Надежда ТУМОВА