В программе «Недели» - образовательные и художественные выставки, книжные ярмарки, фильмы - экранизации детской классики, встречи с артистами.

Самая приятная новость: «Книжкина неделя» - фестиваль благотворительный, а значит, вход в кинозал бесплатный. Каждый кинотеатр составил для гостей свой оригинальный репертуар, особо отметив два юбилея - 150-летие Чехова и 65-летие Победы. Зрителей «Салюта» ждут «Дама с собачкой» и «Сын полка», посмотреть который вместе со школьниками придут и ветераны. Также в афише значатся «Ослиная шкура» по мотивам сказки Шарля Перро - для самых маленьких зрителей, «Про Красную Шапочку» - сеанс памяти детского режиссера Леонида Нечаева, ушедшего этой зимой. Начало «Книжкиной неделе» в наступающий четверг положат любимые герои многих поколений мальчишек и девчонок - д’Артаньян и трое его верных друзей: уже в фойе «Салюта» ребята попадут на выставку Николая Остапенко «Еще раз о мушкетерах», а на церемонии открытия посмотрят фильм «Возвращение мушкетеров» и встретятся с участниками съемочной группы.

Все дни фестиваля в кинотеатре «Салют» будет развернута образовательная выставка «Профессия - твой выбор» - своеобразная репетиция будущих официальных дней открытых дверей. Вузы, расквартированные на юго-западе столицы, непринужденно и по-домашнему пригласят старшеклассников пополнить ряды своих студентов.