В приказе оговорено, что результаты ЕГЭ и вступительных испытаний, которые учебные заведения проводят самостоятельно, могут считаться успешными только тогда, когда они не ниже порога, установленного Рособрнадзором. Чтобы проверить достоверность свидетельства ЕГЭ, учебное заведение имеет право сделать запрос в федеральную базу данных, а также обратиться за информацией о подлинности документов в государственные и муниципальные органы власти.

Есть изменения, касающиеся подачи документов. Их можно направить и обычной почтой, и электронной, если такая возможность предусмотрена учебным заведением. Дата отправления - не позже 5 августа. Если документы отправляются обычной почтой, то обязательно с уведомлением и описью вложения.

Ежегодно не позднее 1 февраля все учреждения среднего профобразования обязаны обнародовать информацию о специальностях, на которые будет идти прием, а также об экзаменах и формах их проведения, творческих испытаниях и особенностях приемной кампании для лиц с ограниченными физическими возможностями. К 1 июня должны быть обнародованы количество бюджетных и договорных мест, мест в общежитии, правила подачи апелляций. К этому же сроку будут определены льготы для призеров и победителей олимпиад.