Законопроектом предлагается установить, что органы власти субъектов Российской Федерации имеют право дополнительно финансировать мероприятия по организации питания не только в муниципальных образовательных учреждениях, как это предусмотрено действующей редакцией пункта 2 статьи 29 Закона РФ «Об образовании», но и в негосударственных общеобразовательных учреждениях, имеющих госаккредитацию.

«Речь идет о православных общеобразовательных и профильных гимназиях, школах, - пояснила заместитель председателя Государственной Думы Надежда Герасимова. - Такие школы, кроме выполнения государственных программ образования детей, добровольно реализуют программы по духовно-нравственному, культурно-эстетическому, историческому, патриотическому и другим видам воспитания. Как правило, в подобных учреждениях обучаются дети из малообеспеченных и неблагополучных семей».

Как надеются депутаты, принятие законопроекта будет способствовать решению задач по укреплению здоровья детей и подростков, в частности, организации качественного горячего питания школьников во всех типах образовательных учреждений.