На заданную тему размышляли ученики, их родители, педагоги, выпускники школ и целые школьные коллективы. Причем в разных жанрах: от философского эссе до стихотворных строк. И в этом одна из уникальных особенностей конкурса, где школа представлена не столбиком цифр, а мыслями и чувствами.

Его инициатором несколько лет назад выступила гимназия «Альма Матер». И как заметил Владимир Дмитриев, заместитель председателя постоянной Комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Санкт-Петербурга, инициатива была горячо поддержана депутатами. По его словам, идея подтолкнуть детей и их родителей к обсуждению школьных проблем способствует расширению социального взаимодействия и интеграции школы и социума.

Примечательно, что в этом конкурсе приняли участие воспитанники четырех коррекционных школ, а также малыши 1-2-х классов. Первое место занял коллектив Санкт-Петербургского государственного академического художественного лицея им. Б.В.Иогансона Российской академии художеств. Второе место разделили коллектив гимназии «Альма Матер» и семья Яковлевых из школы №514. Помимо ценных подарков ребята получили денежные призы от 3 до 10 тысяч рублей.

Санкт-Петербург