Стартовав с 20 тысяч экземпляров, в советское время тираж газеты превысил 9 миллионов. А ведь создавали «Пионерскую правду» практически на пустом месте. Редакционное имущество собирали, как говорится, с миру по нитке. Например, Мария Ульянова, сестра Владимира Ильича Ленина, подарила редакции старенькую пишущую машинку и два стула.

В 1945 году «Пионерская правда» награждена орденом Трудового Красного Знамени, а в 1950 году - орденом Ленина. Газета была спутником каждого пионера, здесь можно было прочитать обо всем, что интересовало школьников: новые произведения писателя-фантаста Кира Булычева, интервью с Натальей Гулькиной и Юрой Шатуновым, рассказ о приезде американской школьницы Саманты Смит.

Но и сегодня «Пионерская правда» старается оставаться интересной читателю. Сейчас это еженедельная цветная многостраничная газета, которая имеет несколько приложений. При этом в отличие от большинства изданий для юношества она не переключилась только на пропаганду развлечений, компьютерных игр и совершенно бесполезного времяпрепровождения. Из газеты можно узнать об интересных и полезных делах в детских организациях страны, о страницах нашей истории, о новинках кино, а также о различных конкурсах.