Лидия Черноусова, ветеран педагогического труда, Красноярск:

«У нас в этом году зима необыкновенно снежная. Так что свой лыжный сезон открыла давно. Окна нашей квартиры выходят на школьный двор. Меня радует, что на территории школы прекрасный спортивный городок: стадион, каток, футбольное поле. И как примета доброго времени и внимания к здоровому образу жизни - постоянное присутствие детей на стадионе, катке, в течение целого дня. Идут футбольные баталии, ребята занимаются зарядкой, бегом, катаются на коньках. Я всегда считала, что наша национальная идея - это объединение усилий всех уровней власти по созданию условий для воспитания, образования, оздоровления подрастающего поколения».

Олег Камакин, учитель школы №3, Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ:

«Наша организация «Детство без границ» школы №3 включилась в деятельность общественного движения «За сбережение народа». Вместе с тем мы принимаем участие в общероссийской программе «Здесь - территория здорового образа жизни!». Смысл программы - в борьбе с вредными привычками.

Ребята предлагают начать пропаганду здорового образа жизни и борьбу против вредных привычек с себя и своих близких, со своей семьи, соседей... Надо не бояться проявлять инициативу! Приятно ведь жить на территории, свободной от курения, злоупотребления алкоголем, зависимости от наркотиков. Вот и надо начать с себя, со своей квартиры, со своего подъезда.

Схема участия в акции проста. Мы распечатали листовки, скачав их с сайта движения http://www.zasn.ru/news/bros_kurit, и расклеили их в подъездах и других общественных местах. А главное - ребята стали проявлять инициативу в пропаганде здорового образа жизни».

Наталья Кремлева, учитель русского языка и литературы школы №14, Троицк, Челябинская область:

«Учительская профессия - самая необыкновенная. Она вобрала в себя все профессии на Земле. Учитель - это врач, психолог, певец, танцор, музыкант... А еще спортсмен по всем видам спорта сразу. Например, как ему обсуждать с ребятами хоккейный или футбольный матч, если не разбираешься в правилах игры? Да что разбирать? Идет после школы учитель, несет тетради, а ребята во дворе в футбол играют. Подбегают и просят на воротах постоять. И стоит учитель! А потом и бежит уже по полю, забыв о тетрадях. А назавтра в них появятся слова: «А вчера с нами в футбол играл наш любимый учитель».

Ждем новых бодрых и добрых известий от читателей «УГ». Мы за здоровый образ жизни! А вы?

Письма читала Надежда ТУМОВА